venerdì 9 settembre 2011

PECCAMINOSA TORTA AL CIOCCOLATO

Perfetta per ogni occasione dalla serata in intimità alla dolce conclusione di una cena con amici...non può non piacere!

Ingredienti
3 uova (le chiare montate a neve)
150 g di cioccolato fondente
150g di zucchero
200g di farina
un pizzico di sale
80g di burro
1 bustina di lievito


Preparazione
Sbattere lo zucchero con le rosse d'uovo fino ad ottenere una crema. Aggiungere un pizzico di sale. Fare sciogliere a fuoco lento la cioccolata con il burro. Incorporare il cioccolato con la crema di uova e zucchero (non  bollente). Aggiungere la farina, il lievito e mescolare. Infine aggiungere le chiare montate a neve.
Cuocere in forno gia' caldo a 160/180g e lasciare  per circa 40/45 minuti (dipende dal forno).
 Per chi volesse fare ripetizioni "Lezioni di Cioccolato 2":

 

6 commenti: