giovedì 8 settembre 2011

VELLUTATA DI ZUCCA CON PANE CROCCANTE

Ecco qui una ricettina richiesta dall'amica Marty in partenza per l'Australia...con l'augurio di buon viaggio!!

Ingredienti
1/4 di zucca
1/2 cipolla
500 gr di brodo vegetale
1 rametto di rosmarino
60 gr di pancarrè
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Preparazione
Decorticare la zucca con un coltello seghettato e tagliare la polpa a pezzetti grossolani (attenzione perchè la scorza è molto dura!) Se non si utilizza tutta subito è possibile congelarla già sbucciata a pezzi, pronta per l'uso.
Tritare finemente la cipolla e metterla in un tegame con l'olio a soffriggere.
Aggiungere la zucca tagliata a dadini e il rosmarino e lasciare tostare per 5 minuti. Versare un po' alla volta il brodo e aggiustare di sale e pepe. Far cuocere il composto per 20 minuti a fuoco medio. Nel frattempo tagliare a fettine sottili il pancarrè e farlo dorare nel forno per pochi secondi.
Frullare la zucca fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Servire la zuppa calda con le fettine di pane tostato croccante sopra.

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