mercoledì 21 settembre 2011

IL GAZPACHO ANDALUSO

Nella cucina spagnola, il gazpacho è una zuppa fredda a base di verdure crude, tipico dell' Andalusia dove le temperature sono molto alte soprattutto d'estate e questo è perfetto per rinfrescarsi...da provare prima che arrivi l'inverno !!


Ingredienti
1 cipolla
1 peperone rosso e uno verde
2 cetrioli
1 spicchio d'aglio
4 pomodori maturi
50 g di pane ammollato nell'acqua e strizzato
olio extravergine d'oliva
½ bicchiere d'aceto
sale e pepe

Preparazione
Tagliare a pezzetti tutte le verdure e inserirle nel frullatore fino ad ottenere una crema omogenea. Fare ammollare il pane, lasciandolo a bagno con mezzo bicchiere di aceto e acqua. Strizzare bene, farlo a pezzi e inserire nel frullatore con le verdure. Aggiungere olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Se la crema risulterà troppo densa diluitela con un poco di acqua.
Prima di servire lasciare la zuppa alcune ore in frigorifero, dev'essere molto fredda. Se non avete tempo per aspettare che si raffreddi inserire nel frullatore anche qualche cubetto di ghiaccio.
Come accompagnamento: 
pezzetti di pane, cipolle tritate, pomodori, cetrioli e peperoni a pezzetti.
Un piatto light e vegetariano!!

immagine http://www.siamodonne.it

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