Ingredienti (x 4 persone):
400 gr. di riso meglio se basmati
1 peperone giallo e uno rosso
2 zucchine grandi
1 pomodoro
1 cipolla
pancetta a cubetti
qualche foglia di basilico
dado granulare, olio e sale
zafferano o curry
Preparazione
Tagliare tutte le verdure a cubetti piuttosto piccoli e, in una casseruola larga, versare olio e far soffriggere la cipolla; unire poi le altre verdure con un po’ d’acqua e un cucchiaino di brodo granulare per insaporire, sale e pepe. Lasciar cuocere per 15-20 minuti e aggiungere poco a poco altra acqua se necessario fino a cottura di tutte le verdure (assaggiate ogni tanto).
Nel frattempo lessare il riso, scolarlo un po’ al dente e farlo andare qualche minuto in padella con una bustina di zafferano per dargli il colore giallo. ( in mancanza di zafferano può andare anche solo bollito).
Cucinare per qualche minuto a parte la pancetta a cubetti e quindi mettere insieme il tutto in questo modo: il riso a forma di cupola usando delle tazze come stampini, circondarlo di verdurine e in cima alla cupola riporre alcuni cubetti di pancetta.
La variante:
Far bollire il riso senza sale e servirlo con della salsa di soia.
Interessante questa preparazione :)
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