foto @cucinaallamoda |
100 gr di cioccolato fondente
2 uova
1 pizzico di sale
80 gr di zucchero a velo
80 gr di burro
1 bustina di vanillina
20 gr farina
4 stampini in alluminio
Preparazione
Come prima cosa sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro; una volta sciolto aggiungervi lo zucchero a velo. In un altro contenitore sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungervi la farina, la vanillina e unirvi il resto del composto (cioccolato e zucchero a velo).
Mescolare il tutto con la frusta finchè non diventa denso ed omogeneo.
Versarlo negli stampini, precedentemente imburrati e infarinati, riempiendoli per 2/3 e riporli nel freezer per 2 ore.
Prima di servirli cuocerli in forno a 180 gradi per circa 8-10 minuti, toglieteli dal forno appena iniziano a gonfiarsi perchè se si cuociono troppo non rimane morbido il cuore del tortino.
Se li lasciate in freezer per più tempo (si possono anche fare il giorno prima), poi avranno bisogno di più tampo per cucinarsi, circa 15 minuti.
Se volete esagerare si può accompagnare a della panna montata e coprire con dello zucchero a velo.
Un peccato che vale la pena provare!!
Uffiiiiii qnd a casa proveranno questa supericettina io non potrò nemmeno assaggiare,perché a noi cani il cioccolato fa malissimo...e la mamma se la sbafferà tutta sotto i miei occhi!Non vale!Sbav sbav!
RispondiEliminaPiccola osservazione,negli ingredienti manca la farina che invece menzionate nella preparazione!!
RispondiEliminaSi! aiuto manca la quantità di farina!!!! li devo fare Giovedi :) per un pranzetto.... ciao Chiara!!
RispondiEliminaScusate scusate...ecco corretto!! cmq di farina ne basta poca solo un cucchiaio, 20 grammi :-)
RispondiEliminaCiao Elena!! Fammi sapere come ti vengono :-) un abbraccio a te e alla bimba
RispondiEliminascusate ma ho letto bene nel freezer? o in frigo? sandra
RispondiElimina