Ecco in breve la sua filosofia di cucina e di seguito una ricetta che ha scritto per noi...per chi volesse cimentarsi nella sfida qui trovate i segreti dello chef!!
"Considero i miei
piatti come delle opere, perché ogni volta che mi diverto a crearne uno, lo
faccio con il cuore. Vado alla
ricerca di ricette antiche, ne prendo spunto e su questa base mi diverto a
inventare cose nuove. Nei miei
piatti cerco di abbinare i sapori ai contrasti di colore aggiungendoci a volte
anche un pizzico di ironia. L’altra parte della mia filosofia di lavoro è
rappresentata dalle persone che lavorano costantemente al mio fianco. Esse sono
importantissime e senza di loro non sarebbe la stessa cosa.
Amore, Passione,
Innovazione Creazione, Presentazione, Tradizione, Divertimento
Questi sono gli elementi con cui presento i miei piatti. È come scrivere una parola composta da lettere che messe insieme danno significato a una frase. Le mie lettere sono gli ingredienti, che abbinati insieme compongono un significato che dà... una sensazione."
Questi sono gli elementi con cui presento i miei piatti. È come scrivere una parola composta da lettere che messe insieme danno significato a una frase. Le mie lettere sono gli ingredienti, che abbinati insieme compongono un significato che dà... una sensazione."
Ricetta per Cucina alla Moda: IL TIRAMISU' MODERNO
Biscotto leggero alla
mandorla
Ingredienti:
75g farina di mandorla
75g zucchero
60g uova intere
40g tuorlo d’uovo
60g farina 00
140g albume d’uovo
50g zucchero semolato
Procedimento:
Montare la farina di
mandorle, lo zucchero,le uova e i tuorli per circa 10 min. Unire la farina
setacciata e fare incorporare molto delicatamente. A parte montare gli albumi
coni 50g di zucchero e unire le due soluzioni delicatamente.
Stendere il composto su una placcasu della carta da forno e cuocere per 8 min a
200°
Crema bavarese al
mascarpone
Ingredienti:
75g latte fresco
250g mascarpone
75g zucchero semolato
6g gelatina animale
45g tuorli d’uovo
300g panna semi montata
Procedimento
Riscaldare il latte e
aggiungere lo zucchero e i tuorli d’uovo. Portare a 85° c come una crema
inglese. Unire la gelatina animale e con l’aiuto del mini pimer emulsionare il
composto per renderlo brillante e liscio. Incorporare il mascarpone e portare
il composto a 35°c. Alleggerire con panna semi montata. Mescolare molto delicatamente
e utilizzare subito.
Cremoso al caffè
d’orzo
Ingredienti:
150g panna fresca
150g caffè d’orzo
75g zucchero
90g tuorli d’uovo
5g gelatina animale
Procedimento
Portare a ebollizione
la panna con il caffè d’orzo e aggiungere i tuorli d’uovo sbiancati con lo
zucchero. Portare il composto a 85° c in modo da realizzare una crema inglese.
Unire la gelatina animale trampata. Con l’aiuto del mixer emulsionare il tutto
in modo da ottenere un composto liscio e brillante. Utilizzare subito.
Nougatine al grue di cacao
Ingredienti:
150g zucchero semolato
50g glucosio
125g burro fresco
175g grue di cacao
Procedimento
Sciogliere il burro
con il glucosio e lo zucchero fino a ottenere un composto biancastro e
consistente. Aggiungere il grue di cacao e stendere tre due foglie di carta
siliconata il più fine possibile. Cuocere in forno a 180° c per circa 10 minuti.
Gelee alla birra
Ingredienti:
200g birra
4g agar agar
Procedimento
Mescolare 100g di
birra con 4 g di agar agar e portarli a 80°/85° c. Aggiungere il resto della
birra fredda, colare il tutto negli appositi stampini e far raffreddare.
Tartufo di crema
inglese al luppolo
Ingredienti:
20g luppolo
1/2l latte
150g rossi d’uovo
100g zucchero
100g copertura fondente 70%
50g cacao amaro
Procedimento
Mescolare i rossi
d’uovo, il latte, lo zucchero e il luppolo. Portare il composto a 85 °c fino a
renderlo cremoso. Versare il composto negli stampini sferici e congelare.
Sciogliere la copertura fondente. Versare la copertura sopra le palline di
crema inglese congelate così da creare la camicia esterna e passarle nelle
palline di cacao amaro.
Copertura da Spruzzo
100g copertura 70%
fondente
100g burro di cacao
Grazie Stefano e buon tiramisù a tutti!!
Grazie Stefano e buon tiramisù a tutti!!
Cucinato da Stefano mangerei qualsiasi cosa! Speravo di andarci in estate ma è passata, la distanza è un ostacolo... ma non perdo le speranze!!!
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