lunedì 14 novembre 2011

DOOM BAR CON CUS CUS DI POLLO: INGHILTERRA CHIAMA AFRICA


Il nome “Doom Bar” deriva da una duna di sabbia sottomarina alla foce dell’estuario del fiume Camel nel nord della Cornovaglia, tristemente conosciuto perché vi naufragarono centinaia di navi.  E’ il fiore all’occhiello dell’azienda inglese Sharp's, per cui occupa circa il 70% della produzione in bottiglia e in fusto. Addirittura in Inghilterra risulta essere la birra più venduta in fusto.  E’ una birra rossa molto equilibrata che lascia in bocca le note di malto tostato e caramello, con un retrogusto di amarezza sottile ma decisa.
Abbinamento consigliato: insalata di polpo o piovra, carne di pollo.
Noi vi proponiamo un'associazione multietnica tra Inghilterra e Nordafrica, ecco la ricetta del cus cus di pollo e zucchine. 

CUS CUS DI POLLO E ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone:

300 gr di petto di pollo

2-3 zucchine

1 cipolla
Curry

Pepe bianco macinato

Olio d'oliva

400 gr. di cous cous fine

Preparazione
Preparate in una pentola un fondo di olio, tritate le cipolle e mettetele in pentola ad imbiondire.
Aggiungere le zucchine e il pollo tagliati a cubetti piuttosto piccoli.
 Sfumare con del vino bianco, regolare di sale e far cuocere.
 Aggiungere dell'acqua e del dado per proseguire la cottura. Intanto preparate in una pentola 400ml di acqua, aggiungete un pochino di sale ed un cucchiaino d'olio.
Quando l'acqua sarà giunta ad ebollizione spegnete il fuoco ed unite 400 gr. di cous cous.
 Lasciate riposare per 4 minuti quindi sollevate il coperchio ed aggiungete al tutto una noce di burro e una spolverata di curry per renderlo più giallo e piccantino. 
Sgranate il cous cous con i rebbi di una forchetta quindi servitelo in un piatto con il vostro condimento in abbondanza.

Per acquistare la DOOM BAR direttamente on line vi segnaliamo questo link:
http://www.ilregnodigambrinus.com/it/shop-on-line/birre/birra-inglese/sharp-s-doom-bar/
Oppure la trovate in negozio al Regno di Gambrinus in via Largo Molino 14 a Fontane di Villorba (Tv)

1 commento: