martedì 4 giugno 2013

DALLA SICILIA UNA RICETTA D'AUTORE: ARANCINETTE AL NERO DI SEPPIE CON FONDUTA DI CACIOCAVALLO

Oggi proponiamo una ricetta d'autore che ci arriva dalla lontana e meravigiosa Sicilia...per la precisione dalla spiaggia di Taormina e dall' Executive chef Giorgio Rimmaudo del Caparena Taormina Beach Club, Reastautant e hotel.

Arancinette al nero di seppie con fonduta di caciocavallo

Categoria: Primi piatti
A base di riso - Stile di cucina: Innovativa - Origine: Sicilia

Dose ricetta per 10 porzioni

            400            g.            Riso Fino Ribe
            850            ml.            Fumetto di gamberi rossi
            100            g.            Pecorino stagionato  Siciliano DOP
              30            g.            Nero di seppia fresco
            700            g.            fonduta di caciocavallo ragusano D.o.p
            100            g.            Burro
            200            g.            Caciotta fresca
                         Qb         Sale e pepe

Procedimento
In una casseruola portare a bollore il fumetto di pesce,aggiungere il riso in una volta senza mescolare,coprire e abbassare la fiamma lasciandolo cuocere fino a quando non avrà assorbito tutto il brodo,quindi aggiungere il nero di seppie,il burro e il pecorino stagionato grattugiato amalgamando bene tutti gli ingredienti aggiustando di sale e pepe.
Mettere il riso in una teglia e lasciare intiepidire,quindi formare le arancinette inserendo all’interno la caciotta a cubetti.(considerare 3 a testa per un totale di 120 grammi) e abbattere di temperatura.
Impanare le arancinette e friggerle in olio caldo a 175°C fino a cottura.
Servire in piatti fondi sotto la fonduta e la sua guarnizione.


Caparena Taormina Via Nazionale 189, 98039 Taormina (ME)
Tel: +39 0942 65 20 33 Fax: +39 0942 36 913
E-mail: caparena@gaishotels.com

fonte: Cristina Vannuzzi 

2 commenti:

  1. ciao e complimenti per la ricetta! mi viene fame solo a vederla!

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    Perchè non partecipi con questa ricetta?

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