Arancinette al nero di seppie con fonduta di caciocavallo
Categoria: Primi piatti
A base di riso - Stile di cucina: Innovativa - Origine: Sicilia
Dose ricetta per 10 porzioni
400 g. Riso Fino Ribe
850 ml. Fumetto di gamberi rossi
100 g. Pecorino stagionato Siciliano DOP
30 g. Nero di seppia fresco
700 g. fonduta di caciocavallo ragusano D.o.p
100 g. Burro
200 g. Caciotta fresca
Qb Sale e pepe
Procedimento
In una casseruola portare a bollore il fumetto di pesce,aggiungere il riso in una volta senza mescolare,coprire e abbassare la fiamma lasciandolo cuocere fino a quando non avrà assorbito tutto il brodo,quindi aggiungere il nero di seppie,il burro e il pecorino stagionato grattugiato amalgamando bene tutti gli ingredienti aggiustando di sale e pepe.
Mettere il riso in una teglia e lasciare intiepidire,quindi formare le arancinette inserendo all’interno la caciotta a cubetti.(considerare 3 a testa per un totale di 120 grammi) e abbattere di temperatura.
Impanare le arancinette e friggerle in olio caldo a 175°C fino a cottura.
Servire in piatti fondi sotto la fonduta e la sua guarnizione.
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fonte: Cristina Vannuzzi
ciao e complimenti per la ricetta! mi viene fame solo a vederla!
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