Ci sono riti che anche con il passare del tempo non hanno perso il loro fascino come è il tè delle cinque, specie se servito con oro e champagne. L’idea arriva dal 51 Buckingham Gate, hotel a cinque stelle di Londra della catena Taj Suites & Residences che ha ideato un menu extra lusso in collaborazione con Luxor champagne: il 24 Karat Gold Afternoon Tea non offre più il tradizionale tè ma esclusive e pregiate bollicine francesi e leccornie con oro commestibile. Una scelta ardita, al di là della tradizione, ma che, nelle intenzioni dell’hotel, dà l’occasione di vivere un momento del passato con lo spirito più moderno.
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Jimmy Choo Tea Set |
Per gli inglesi il tè delle cinque è un vero rito irrinunciabile anche ai giorni nostri, tra mille impegni e giornate che sembrano non finire mai. Un momento di relax, per anticipare la serata, chiudere con la giornata lavorativa e iniziare a pensare a come trascorrere il tempo.
Per questo sono molti gli hotel di Londra e non solo che hanno dedicato menu speciali per il tè pomeridiano, cercando di coccolare gli ospiti tra lusso e gola. Dalle collaborazioni più ardite nasce per esempio l’appuntamento
al Mandarin Oriental di Hong Kong dove è Jimmy Choo a firmare il menu tra tartine e dessert. Alcuni alberghi hanno voluto esagerare creando un tè più che costoso tra caviale beluga e tartufo bianco.
Il
51 Buckingham Gate ha voluto rendere l’appuntamento un vero incontro tra gusto e lusso usando al posto del classico tè e biscotti due tra gli ingredienti più esclusivi, foglie d’oro commestibile e champagne. Dalla collaborazione con la champagnerie Luxor Champagne e la fantasia dell’executive chef Vikas Milhoutra e dello chef pasticcere Nikhil Vyas nasce così il
24 Karat Gold Afternoon Tea. La maison di champagne ha creato il Luxor Pure Gold 24K Brut Champagne per l’occasione: una ricetta unica ispirata al fondatore della champagnerie Jean-Christophe Rousseau dalla sua passione per l’oro. La miscela esclusiva composta per il 90% di Pinot Noir, il 7% di Chardonnay e il 3% di Pinot Meunier ha infatti al suo interno piccole scaglie d’oro.
Dal gusto e dalla combinazione tra bollicine e foglie d’oro commestibile nascono anche i piatti d’accompagnamento con dolci come delizia al cioccolato bianco con foglie d’oro e crostata di fragole ricoperte da sottili strati del prezioso materiale commestibile, oltre a una selezione accurata dei tradizionali scones, tramezzini e piccola pasticceria. Un menu esclusivo che richiede tempo per la preparazione: per chi volesse assaggiarlo è infatti necessario prenotarsi almeno 24 ore prima e con un costo di 99 sterline, circa 115 euro, a coppia.
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www.myluxury.it da cui abbiamo tratto questo articolo!
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