lunedì 21 gennaio 2013

IL "CAFFE' ASIATICO" DI CARTAGENA IN SPAGNA

Credit ph. Sergio Zanatta

Per la rubrica Sapori dal Mondo il nostro Sergio è appena rientrato dalla Spagna in particolare da Cartagena (Murcia) con una chicca per Cucina alla Moda: il "caffè asiatico". 

Si tratta di un caffè molto particolare tipico di queste zone, leggermente alcolico con un retrogusto di cannella. 

Ecco gli ingredienti e la ricetta da servire nei bicchierini appositi.


Ingredienti
Latte condensato
Cognac
Licor 43 (anche questo tipico di Cartagena - http://licor43.com )
Caffe
Cannella in polvere
Scorza di limone (facoltativa)
Chicchi di caffe (decorativi)

Preparazione: 
Per prima cosa versare nel bicchiere uno strato di latte condensato, aggiungere uno strato di congac e di licor 43, riempire il resto del bicchiere con il caffè fino all'orlo. Alla  fine aggiungere cannella scorza di limone.
Il risultato è un caffè dove rimane separato il colore bianco del latte condensato e il marrone del caffè esteticamente molto coreografico. 


http://www.asiaticoshop.com


2 commenti: