Nato dalla volontà di quattro amici che appassionatamente hanno contribuito alla realizzazione di questo progetto: per la fotografia Federica Bottoli, per il food-styling Arianna Marchetti, le ricette dello chef Nicola Michieletto e per i contenuti Daliah Giacoma Sottile.
In linea con la mission la collaborazione con la cartiera Favini (www.favini.com) affinché si potesse stampare la pubblicazione edita da Tecniche Nuove su carta ecologica Shiro Alga carta (brevettata da Favini e nata dalla alghe infestanti della laguna di Venezia). Shiro alga carta è prodotta con Energia Pura, che contribuisce a ridurre le emissioni di C02.
L'autrice che abbiamo conosciuto è Daliah Giacoma Sottile e le sue parole spiegano bene la sua filosofia:
"Sono
appassionata da circa 20 anni di cibo di qualità in particolare di cibo
biologico e mi batto in favore del mantenimento delle culture tipiche ed in via
di estinzione, valorizzandole e mettendole in contatto le une con le altre, per
creare una forza che mantenga una tradizione vera.Il mio
interesse per un’alimentazione a favore della genuinità degli alimenti, unito
ai miei studi sulla Cromoterapia, in particolar modo sul potere psicologico e
vibrazionale che il colore del cibo possiede sulla sfera emotiva, danno vita
alla Cucina dei colori che propone 80 ricette dello chef salutista Nicola
Michieletto suddivise per colore e una ricerca su tutti gli ingredienti
vegetali."
Se siete interessati potete seguire il blog www.colorgoodfood.com inaugurato il 21
marzo scorso.
La cucina
dei colori, di Daliah Giacoma Sottile, chef Nicola Michieletto, foto Federica
Bottoli, food-stylist Arianna Marchetti, pp. 352, Edito da Tecniche Nuove,
24,90
Si può acquistare on-line su: www.tilibri.com
Molto grazioso
RispondiEliminaciao
La mia mamy ha detto di dirvi che è moooolto interessante!Bau bau!Pablo
RispondiEliminaGrazie per il bel articolo!
RispondiEliminaSiamo contenti che il nostro libro vi piaccia!
Gli autori