Nasce un nuovo abbinamento, non solo cibo-vino, ma...cibo-scarpa glamour!!
Ecco un dessert freschissimo, proposto dalla nostra amica "cuoca e giornalista coi tacchi" Claudia Ferronato.
L'abbinamento ideale? Un paio di Loubotin tinta melone... :-)
Ingredienti:
300 g di zucchero;
600 ml di acqua;
vaniglia
1,5 kg di melone;
2 limoni
Per la meringa:
200 g di zucchero;
125 g di albumi;
50 g di acqua:
50 g di zucchero
pizzico di sale
Preparazione:
Preparare lo sciroppo con 600 ml di acqua e 300 g di zucchero e la vaniglia, quindi lasciarlo raffreddare e togliere la vaniglia. Lavare il melone, eliminare semi e scorza, poi si passa al passaverdure. Spremere i limoni e aggiungerne il succo alla purea di melone, insieme allo sciroppo freddo. Mescolare (meglio se con la frusta) fino a che il composto è omogeneo. Raffreddare in freezer. Nel frattempo sciogliere i 200 g di zucchero con 50 g di acqua e cuocere fino a superare i 100°. Montare gli albumi con 50 g di zucchero e un pizzico di sale, poi, senza smettere di montarlo, aggiungere lo sciroppo caldo a filo, finchè non si raffredda completamente. Prendere il sorbetto dal freezer e, ancora liquido, aggiungerlo un po' alla volta alla meringa continuando a mescolare. Rimettere in freezer e mescolare ogni ora per le successive 3 ore.
Variante:
Al posto del melone, si può utilizzare l'anguria
Come servire:
Può sostituire il classico sorbetto al limone, nel corso di un pasto a base di pesce, oppure essere servito a fine pasto come pre dessert.
Decorato con fiori di malva e frutti di bosco, oppure con fiocchi di panna montata
Grazie Claudia e al via la nuova sezione del blog: "Gustosamente scarpe" :-)
Che idea fashion :) Ci manca un vino "ton sur ton", che ne dite di questo? http://www.santacristina1946.it/prodotti/santa-cristina-toscana-igt-rosato-2010
RispondiEliminaBella idea Monica, teniamo presente nelle prossime pubblicazioni!
RispondiEliminaOttimo il Santa Cristina!
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