Una facile ricetta estiva e vegetariana suggerita dalla nostra amica Laura.
Ingredienti per 4 persone:
450 gr di pasta corta
3 zucchine medio-grandi
1 cucchiaino di succo di limone
olio extravergine d’oliva
menta fresca
100 gr di formaggio pecorino frescoa cubetti
sale
pepe
Preparazione
Tagliare a julienne le zucchine e metterle in una grande terrina, condite con sale, pepe, un po’ di olio, il succo di limone e alcune foglie di menta. Lasciare il tutto a riposare un’ora. Versare successivamente la pasta, lasciata un po’ al dente, aggiungere il pecorino a cubetti e mescolare…e buon appetito!
Come servire
Può essere servita sia calda che fredda, ottima perciò anche per il giorno dopo!
Come alternativa al posto del pecorino si può usare la feta greca e il basilico al posto della menta…meno rinfrescante ma sempre saporito.
mmmmmmmh...questa è proprio una ricetta per mia mamma-vegeteriana!!!
RispondiEliminadomani la provo
RispondiElimina