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Ingredienti
- 4 fette di pane toscano (che è sciocco, cioè senza sale) raffermo
- Aceto di vino 1 cucchiaio
- Olio Extravergine di oliva
- 2 pomodori rossi ramati o cuore di bue
- 1 Cipolla rossa di Tropea
- 1 Cetriolo
- Basilico
- 4 fette di pane toscano (che è sciocco, cioè senza sale) raffermo
- Aceto di vino 1 cucchiaio
- Olio Extravergine di oliva
- 2 pomodori rossi ramati o cuore di bue
- 1 Cipolla rossa di Tropea
- 1 Cetriolo
- Basilico
- Sale
- Pepe
- Pepe
Preparazione
Prendere del pane toscano, tagliarlo a fette, togliere la crosta e bagnarlo con una soluzione di acqua fredda e aceto, fino a farlo diventare morbido e soffice(attenzione a non esagerare con la quantità di acqua). Dopo qualche minuto, togliere il pane e strizzarlo con le mani, spezzettandolo grossolanamente in un’insalatiera capiente. Affettare e disporre sopra al pane i pomodori, la cipolla, il cetriolo e condire il tutto con olio, sale e pepe in abbondanza, macinato col mulinello. Mescolare il tutto, aggiungere le foglie del basilico fresco e mettere l'insalatiera in frigorifero per almeno un’ora.
Prendere del pane toscano, tagliarlo a fette, togliere la crosta e bagnarlo con una soluzione di acqua fredda e aceto, fino a farlo diventare morbido e soffice(attenzione a non esagerare con la quantità di acqua). Dopo qualche minuto, togliere il pane e strizzarlo con le mani, spezzettandolo grossolanamente in un’insalatiera capiente. Affettare e disporre sopra al pane i pomodori, la cipolla, il cetriolo e condire il tutto con olio, sale e pepe in abbondanza, macinato col mulinello. Mescolare il tutto, aggiungere le foglie del basilico fresco e mettere l'insalatiera in frigorifero per almeno un’ora.
Come servire
La panzanella è un piatto unico che va servito molto freddo e si consiglia di non conservarlo a lungo.
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