Cominciamo la sezione "ricette dal mondo" con una chicca che arriva direttamente dalla Spagna, da Madrid in particolare, grazie alla nostra amica Gema. Specifichiamo che si tratta di empanada spagnola e non delle empanadas argentine, diverse per origini e sostanza.
Ingredienti:
pasta sfoglia (2 confezioni)
600 gr di pomodori maturi (in alternativa si può usare la passata di pomodoro)
200 gr di tonno sott’olio
1 peperone verde
1 peperone rosso
1 cipolla media
1 spicchio di aglio
olio extravergine d'oliva
sale
1 albume d’uovo
Uno stampo circolare per torte sui 25 cm di diametro e alto 3 o 4 cm.
Preparazione
Tagliare la cipolla e i peperoni alla julienne, l'aglio molto fine e imbiondire il tutto in una padella con un filo d'olio. Quando i peperoni si ammorbidiscono aggiungere il pomodoro senza buccia e salare. Cuocere finchè il pomodoro non si addensa e diventa una salsa. Aggiungere il tonno sgocciolato e spezzettato e continuare a mescolare. Togliere la padella dal fuoco e inclinarla per eliminare il liquido in eccesso.
Versare il tutto in una tortiera foderata di pasta sfoglia precedentemente bucherellata con una forchetta e poi ricoprire con la seconda sfoglia. Chiudere due sfoglie e spennellare la superficie con l’albume d’uovo.
Infornare a 170 gradi per 30 minuti, finchè l’empanada non diventa dorata.
Come servire:
Si può servire calda o fredda in base alle preferenze personali, come piatto principale o antipasto.
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