lunedì 11 luglio 2011

EMPANADA DE ATUN...caliente España

Cominciamo la sezione "ricette dal mondo" con una chicca che arriva direttamente dalla Spagna, da Madrid in particolare, grazie alla nostra amica Gema. Specifichiamo che si tratta di empanada spagnola e non delle empanadas argentine, diverse per origini e sostanza.

Ingredienti:

pasta sfoglia (2 confezioni)

600 gr di pomodori maturi (in alternativa si può usare la passata di pomodoro)

200 gr di tonno sott’olio

1 peperone verde

1 peperone rosso

1 cipolla media

1 spicchio di aglio
olio extravergine d'oliva

sale

1 albume d’uovo 

Uno stampo circolare per torte sui 25 cm di diametro e alto 3 o 4 cm.



Preparazione

Tagliare la cipolla e i peperoni alla julienne, l'aglio molto fine e imbiondire il tutto in una padella con un filo d'olio. Quando i peperoni si ammorbidiscono aggiungere il pomodoro senza buccia e salare. Cuocere finchè il pomodoro non si addensa e diventa una salsa. Aggiungere il tonno sgocciolato e spezzettato e continuare a mescolare.  Togliere la padella dal fuoco e inclinarla per eliminare il liquido in eccesso. 
Versare il tutto in una tortiera foderata di pasta sfoglia precedentemente bucherellata con una forchetta e poi ricoprire con la seconda sfoglia. Chiudere due sfoglie e spennellare la superficie con l’albume d’uovo.
Infornare a 170 gradi per 30 minuti, finchè l’empanada non diventa dorata.

Come servire:
Si può servire calda o fredda in base alle preferenze personali, come piatto principale o antipasto.

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