domenica 18 maggio 2014

SEMIFREDDO GOLOSO ALLE FRAGOLE

Ecco una ricettina di stagione per un dessert fresco e furbo...perchè se avete una cena potete prepararlo anche con grande anticipo e poi basta tirarlo fuori al momento giusto. 
Se vi piacciono le fragole e siete golosi come noi di certo non vi deluderà! 

Semifreddo alle fragole, ph. cucinaallamoda

Ingredienti:

1kg di fragole
200 gr zucchero
1 bustina di vanillina
Succo di un piccolo limone
500 gr panna

Procedimento:

Lavare e tagliare le fragole a pezzettini, metterle in una padella a fuoco medio con lo zucchero e la vanillina finché non si forma una sorta di marmellatina abbastanza liquida. Cinque minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere il succo di limone.
Montare a parte la panna.  Quando il composto di fragole si raffredda, amalgamarlo alla panna lentamente dal basso verso l'alto e mettere il tutto sullo stampo da plumcake o sugli stampini mono porzioni in silicone.
Conservare in freezer per almeno 12 ore e prima di servire scongelare con 30 minuti di anticipo.
Si può guarnire con fragole e panna fresca.

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