Ingredienti per 4 persone:
850 gr. di fichi
200 gr. di zucchero
il succo di 1 limone
la scorza grattugiata di un limone
1 cc di cacao amaro
Difficoltà: 1/5
Tempo: 20 min per la preparazione + 90 min circa di cottura
Preparazione:
Per preparare la ricetta della vostra marmellata di fichi iniziate prendendo i frutti e spellateli per bene. In una padella fonda grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo, dopodiché aggiungete lo zucchero e continuate a cuocere a fiamma moderata. Aggiungete i fichi, ognuno tagliato in 4 pezzi e piano piano, con molta delicatezza, togliete i semini dei fichi e cercate di eliminare la schiumetta che va a formarsi naturalmente durante la cottura. Continuate a lasciar cuocere fino quando non vedrete che tutto il liquido si sarà asciugato, poi aggiungete il cucchiaio di cacao amaro, mescolate leggermente e lasciate raffreddare il composto. Se volete conservare a lungo termine la marmellata di fichi vi consigliamo di procurarvi dei barattoli, o di sterilizzarli voi stessi in casa e di sigillare per bene tutti i coperchi.
Idee e varianti:
Se non volete conservare la marmellata che avete preparato e preferite consumarla subito vi consigliamo di utilizzarla per farcire una deliziosa e delicata torta allo yogurt o una torta paradiso e accompagnare il connubio con un buon succo di frutta fresco, oppure con una spremuta di arance dolci.
foto ricettaidea.it
Nessun commento:
Posta un commento