martedì 15 ottobre 2013

PROFITTEROL FAI DA TE...MISSIONE NON IMPOSSIBILE!

Se siete degli appassionati di cioccolato come noi questo è il dolce perfetto...siamo abituati ad ordinarlo spesso al ristorante o in pizzeria per concludere la cena con un tocco goloso, ma i profitterol si possono fare anche in casa con un po' di impegno e tanta soddisfazione quando si assaggiano!


Ingredienti per 4 persone:

125 ml. di acqua
1 pizzico di sale
75 gr. di farina
50 gr. di burro
2 uova
150 ml. di panna per dolci
100 gr. di cioccolato fondente
25 gr. di burro
50 gr. di zucchero
100 ml. di latte
Difficoltà: 4/5

Tempo: 1 ora per la preparazione + 30 min di cottura

Preparazione:

Iniziate a preparare la ricetta dei profitterol prendendo una pentola nella quale verserete dell'acqua che porterete a bollore insieme al sale e al burro. Una volta bollito il tutto spegnete il fuoco e aggiungete la farina, che avrete precedentemente setacciato e lo zucchero. Aiutandovi con un cucchiaio di legno iniziate a mescolare e amalgamate per bene tutti gli ingredienti, dopodiché accendete il fuoco e continuate a mescolare fino quando non vedrete che il composto non inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola. Uno per volta aggiungete le uova e mescolate bene in modo che si assorbano completamente. Continuate a mescolare fino quando l'impasto non diventerà bello corposo. Prendete una teglia da forno e ricopritela con della carta da forno, poi mettete il composto che avete preparato in una sac-à-poche e iniziate a realizzare delle palline, lasciando spazio a sufficienza tra una e l'altra. Infornate a 180° per almeno mezzora. Dedicatevi ora al resto, potete decidere se comprare la crema chantilly già pronta oppure prepararla in casa. Lasciate ora raffreddare i bignè e bucateli con un coltello, metteteci dentro la crema aiutandovi con la sac-à-poche. Pensate ora a preparare la glassa: in un pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente con il burro, versateci lo zucchero e il latte e mescolate con la fiamma al minimo per circa 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire la glassa, dopodiché immergetevi i bignè e iniziate a realizzare la composizione tipica del profitterol in una pirofila abbastanza capiente. Mettete il vostro dolce in frigorifero per almeno 15 minuti e poi servite.

Idee e variante
Rendete il vostro profiterol ancora più goloso, decoratelo in superficie con della panna montata fresca!

foto ricettaidea.it

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