Ingredienti:
100 gr di mandorle
100 gr di nocciole
200 gr di zucchero
200 gr di farina
200 gr di burro
2 tuorli
100 gr di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
qualche goccia di aroma alla vaniglia
Preparazione
Tritare insieme le mandorle, le nocciole, lo zucchero e aggiungervi la farina. Incorporare il burro tagliato a pezzetti, l'aroma alla vaniglia, il tuorlo d'uovo e il sale. Continuare ad amalgamare finchè non si ottiene un composto granuloso simile alla frolla.
Quindi impastare con le mani una palla e poi iniziare a creare delle piccole palline, grandi come una nocciola, da disporre sulla teglia del forno coperta di carta da forno. Per andare meglio si possono fare dei rotolini e poi dividerli a pezzetti per fare le palline. Quando poi verranno cucinate cresceranno di volume quindi attenzione a non farle troppo grandi e a non posizionarle troppo vicine l'una all'altra.
Cuocere a 180 gradi per 10 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagno maria e quando i biscotti sono freddi iniziare a spalmarli da un lato con un po' di cioccolato e unirli con l'altra metà dandogli la forma classica del bacio di dama.
Per gustarli al meglio è preferibile lasciarli almeno una mezz'ora in frigorifero perchè si solidifichi la cioccolata.
mmmmmmh...da leccarsi i baffi!
RispondiEliminauno tira l'altro!!!! che goduria ^_^
RispondiEliminaGrazie mille Pablo!
RispondiEliminaGrazie Monia sono proprio golosi, complimenti per il tuo blog e grazie per seguirci :-)
a presto!!
baci