lunedì 20 febbraio 2012

SERATA ASSOCUOCHI: LA STORIA DELLA NOSTRA TERRA

Segnate in agenda la prossima serata dell'Assocuochi di Treviso che si terrà venerdì 2 marzo e sarà dedicata ai funghi, l'anatra e la tradizione. 

Un menu' insolito, pensato dallo Chef Moreno Cattapan, dell'Osteria Pironetomosca di Castelfranco Veneto (TV), sarà il filo conduttore per capire, apprezzare e gustare due prodotti tipici del territorio: i funghi e la carne d'anatra.
I funghi del “O.P. Consorzio Funghi di Treviso” sono il risultato di un modo di concepire il lavoro che fa da collante tra 13 diverse aziende agricole situate nelle province di Treviso, Padova e Belluno, che hanno creduto in un progetto unico ed importante, dando così vita ad una Organizzazione di Produttori riconosciuta anche dalla Comunità Europea.  L'“Azienda Agricola Scandiuzzi Tiziano” di Breda di Piave (TV) invece, è l'espressione della capacità di attingere dalla cultura contadina per proporre ancora oggi un prodotto genuino. Il macellaio Valter Stecca, titolare dell'omonima macelleria in Treviso svelerà i segreti della carne d'anatra. Non poteva mancare una storia di vino, con l'”Azienda Agricola Grassi” di San Polo di Piave (TV), azienda storica, che è riuscita a “conquistare” perfino il Piemonte....se non è questa una storia da ascoltare... 

Ecco di seguito il menù della serata:
Insalatina di champignon e petto d'anitra marinato , Polentina mais biancoperla con pioppini e dadolata d'anitra ***Zuppetta ai funghi coltivati , Risotto allo zafferano e ragù d'anitra *** Anitra cucinata nel coccio di terracotta (Viene cucinata solo con verdure ed aromi senza grassi aggiunti), Fantasia di funghi: champigon al forno, brise ai ferri, pioppini trifolati ***Budino al cioccolato fondente con caramello al vino rosso e crema Inglese

L’evento avrà inizio alle ore 20.00, nell'“Osteria con cucina Pironetomosca”, Via Priuli 17/c Treville, Castelfranco Veneto (TV). Costo della serata €. 35,00. E' richiesta la prenotazione al numero 0423 472751
 Info: Alessandra Prizzon Cel. 3387080345 – gustosamenteinsieme@gmail.com

Nessun commento:

Posta un commento