Da una semplice ricetta... Il mondo di
Lorenzo Viani e del suo chef Giovacchino Pontrelli: non la solita storia di un
ristorante di successo, ma come sia possibile diventare un numero uno e
rimanere legato, con tanta semplicità, alle sue origini, alla gente, a tutto
quello che Lorenzo ama della sua terra, la durezza delle Alpi Apuane, l'azzurro
del mare della Versilia, il profumo di salmastro che si confonde al Libeccio,
un mix di sensazioni e di atmosfera, tanto da farne una filosofia di vita.
BAVETTE SUL PESCE
Ricetta di Giovacchino Pontrelli, chef Ristorante Lorenzo Forte dei Marmi
Ingredienti per 4 persone:
280 gr. di bavette,
180 gr. di calamaretti, seppioline, campetti, sparnocchi (tagliati a pezzetti),
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva,
1/3 bicchiere di vino bianco secco,
1 spicchio d'aglio,
1 peperoncino,
prezzemolo q.b.,
sale q.b.
Preparazione:
Mettere in padella: olio, aglio e peperoncino. Far rosolare, poi aggiungere il
pesce tagliato e precedentemente pulito. Bagnare il tutto con vino bianco e far
cuocere. Mettere quindi le bavette a crudo, aggiungere acqua calda come per il
risotto; per far amalgamare la pasta girarla in continuazione con un mestolo di
legno fino a cottura ultimata.
Le bavette sono una pasta sottile, simile alle tagliatelle ma senza uova.
Preparate questo gustoso piatto per una speciale cena di fine maggio.
Mettetevi un vestito scintillante, accendete le candele, riempite di fiori freschi tutti i vasi di casa, in frigo un vino bianco con le bollicine ...
Ristorante Lorenzo Forte dei Marmi via Carducci, 61 Tel. Fax +39 0584 874030 Tel. +39 0584 89671
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