lunedì 13 febbraio 2012

PERE AL CHIANTI E CANNELLA CARAMELLATE SU SALSA DI CIOCCOLATO

La ricetta di oggi arriva dalla Toscana e a prepararla è una chef donna, Donatella Galanti del Ristorante Enoteca “Le Scuderie del Granduca” nel cuore della Maremma.
Donatella classe 1963, da 20 anni alle dipendenze di una importante azienda di vino nel Chianti, è cresciuta in vari ristoranti nel senese, seguendo corsi di formazione tra cui l'esperienza importante alla scuola di Parigi Alain Ducasse, ha la passione e la creatività nel sangue riuscendo a trasmettere tutto questo nei suoi piatti di grande originalità, impatto visivo e gustativo.
Donatella segue personalmente il suo giardino/orto adiacente la struttura, una vera e propria dispensa a cielo aperto, da cui ricava importanti e delicatissimi ingredienti per i suoi piatti.


La ricetta: Pere al Chianti e cannella caramellate su salsa di cioccolato al Moscadello

INGREDIENTI:
4 pere non troppo mature
500 ml di Chianti
10 cucchiai di zucchero
2 Bastoncini di cannella

PER LA SALSA DI CIOCCOLATO:
2 quadrotti di cioccolato fondente
2 bicchierini di Moscadello

Preparazione
Preparare le pere su una teglia da forno, aggiungere il vino con lo zucchero e la cannella, mettere tutto in forno  170 gradi per circa mezz’ora.
Togliere le pere e continuare la cottura del vino fino a che non risulterà quasi caramellato

Per la Salsa, sciogliere i quadrottoni di cioccolato a bagnomaria.
Una volta sciolto aggiungere i due bicchierini di Moscadello, amalgamare bene.

Comporre il piatto con il vino caramellato a specchio nel piatto, sistemare la pera, versare il cioccolato appena sciolto e decorare con granella di nocciole.


Ricetta della chef Donatella Galanti
Ristorante Enoteca “Le Scuderie del Granduca”
Via Scarlinese, 62  – Loc.Puntone - Scarlino (GR)
www.scuderiegranduca.it

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