lunedì 27 giugno 2011

CREMA AL MASCARPONE...COME DICO IO!!

Vista la mia nota golosità non potevo che cominciare le nostre ricette con un dolce...di solito sono gli ultimi della cena ma secondo me meritano il primo posto!!
E quale dolce?? Ebbene sì a grande richiesta delle mie amiche, svelerò in anteprima nazionale la ricetta per la mia super "Cremina al Mascarpone": una botta di calorie per cui vale la pena sacrificare qualsiasi dieta, con cui conquistare ragazzi/e e far felici gli amici!

Bando alle ciance...eccola!

INGREDIENTI per 6/8 persone
4 uova - di cui 3 bianchi e 4 rossi
8 cucchiai di zucchero
3-4 etti di mascarpone
Aromi vaniglia-limone

(Per 3/4 persone si può dimezzare la dose)

PREPARAZIONE:
In una terrina a sponde alte con le fruste elettriche montare a neve i 3 bianchi e mettere in frigo qualche minuto.
In un'altra terrina sempre con le fruste mescolare i 4 rossi d'uovo con gli 8 cucchiai di zucchero. Aggiungere un po' alla volta il mascarpone continuando a mescolare e anche le fialette di aromi.
Amalgamare dunque alla crema gli albumi montati a neve con un mestolo di legno dal basso verso l'alto con delicatezza.
...et voilà! Gioco è fatto!

COME SERVIRE:
La crema al mascarpone può avere diverse soluzioni d'uso:
- si può servire su delle coppette colorate, al cucchiaio
- può essere abbinata a focacce, colombe e panettoni in base alle stagioni
- va bene come base per il tiramisù
- può essere presentata con delle fragole per renderla più estiva
- servita al cucchiaio con dei biscotti secchi tipo "lingue di gatto".

...comunque vada sarà un successo!

Mary

4 commenti:

  1. Mmmmh,che bontà!!!Da leccarsi i baffi! ;)

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  2. Provata in più occasioni..insuperabile!! Sara & Alby

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  3. Grazie ragazzi, da riproporre la prossima volta che tornate da Londra, a Natale non può mancare!!

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