Vista la mia nota golosità non potevo che cominciare le nostre ricette con un dolce...di solito sono gli ultimi della cena ma secondo me meritano il primo posto!!
E quale dolce?? Ebbene sì a grande richiesta delle mie amiche, svelerò in anteprima nazionale la ricetta per la mia super "Cremina al Mascarpone": una botta di calorie per cui vale la pena sacrificare qualsiasi dieta, con cui conquistare ragazzi/e e far felici gli amici!
Bando alle ciance...eccola!
INGREDIENTI per 6/8 persone
4 uova - di cui 3 bianchi e 4 rossi
8 cucchiai di zucchero
3-4 etti di mascarpone
Aromi vaniglia-limone
(Per 3/4 persone si può dimezzare la dose)
PREPARAZIONE:
In una terrina a sponde alte con le fruste elettriche montare a neve i 3 bianchi e mettere in frigo qualche minuto.
In un'altra terrina sempre con le fruste mescolare i 4 rossi d'uovo con gli 8 cucchiai di zucchero. Aggiungere un po' alla volta il mascarpone continuando a mescolare e anche le fialette di aromi.
Amalgamare dunque alla crema gli albumi montati a neve con un mestolo di legno dal basso verso l'alto con delicatezza.
...et voilà! Gioco è fatto!
COME SERVIRE:
La crema al mascarpone può avere diverse soluzioni d'uso:
- si può servire su delle coppette colorate, al cucchiaio
- può essere abbinata a focacce, colombe e panettoni in base alle stagioni
- va bene come base per il tiramisù
- può essere presentata con delle fragole per renderla più estiva
- servita al cucchiaio con dei biscotti secchi tipo "lingue di gatto".
...comunque vada sarà un successo!
Mary
Mmmmh,che bontà!!!Da leccarsi i baffi! ;)
RispondiElimina...e se lo dice pablo!! :-)
RispondiEliminaProvata in più occasioni..insuperabile!! Sara & Alby
RispondiEliminaGrazie ragazzi, da riproporre la prossima volta che tornate da Londra, a Natale non può mancare!!
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