Ingredienti per 6 persone
PER LA PASTA
300gr Farina
100gr Burro morbido
100 gr Zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo
PER IL RIPIENO:
300 gr Ricotta
50 gr Zucchero
50 gr Mandorle tritate tostate
1 uovo
1 confezione di amaretti
Preparazione
In una ciotola riunite tutti gli ingredienti per il ripieno e mescolateli bene in modo da ottenere un composto omogeneo. Sulla spianatoia versate la farina a fontana. Aggiungete il burro, l'uovo, il lievito e lo zucchero e impastate con cura il tutto.
Dividete l'impasto in 2 parti. Sbriciolatene una tra le dita coprendo completamente il fondo di una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Versatevi il ripieno preparato badando a distribuirlo in uno strato il più uniforme possibile. Ricoprite con l'altra metà dell'impasto sempre sbriciolato, infornate a 190 gradi per 30 minuti circa. Servite la torta spolverizzata di zucchero a velo.
ciao, io ho avuto la grande fortuna di provare questa meraviglia almeno un paio di volte....fatta dalle saccenti mani dell'esperta...UNA SQUISITEZZA DEGNA DI UN PREMIO CULINARIO!!!!
RispondiEliminaParsel
Caro Parsel sei davvero un buongustaio!! ;-)
RispondiEliminasperiamo di poterla degustare presto,
baci
é possibile sostituire gli amaretti??grz
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