martedì 20 marzo 2012

TORTA SALATA VERDE FASHION

Visto che è il primo giorno di primavera oggi abbiamo voglia di una torta salata per un pic nic da mangiare in un parco all'aperto, un classico everGreen !

Ingredienti:
200 gr ricotta
300 gr spinaci
1 uovo
una tazzina di latte
1 confezione di pasta sfoglia o brisee
50 gr di speck
scamorza
sale pepe
2 cucchiai di pangrattato
3/4 cucchiai di parmigiano reggiano

Preparazione

Lessare gli spinaci in acqua leggermente salata, poi strizzarli e aggiustarli con sale e pepe.
Unirli alla ricotta, all'uovo, al pangrattato e al parmigiano mescolando bene. Stendere la pastasfoglia su una tortiera tenendo la carta da forno e bucherellarla con una forchetta. Riempire la base della torta con qualche cucchiaio di farcia, mettere delle fette di speck e sopra la scamorza tagliata fine. Ricoprire il tutto con il resto del composto. Quindi chiudere i bordi della torta e spolverizzare con una grattuggiata di parmigiano.
Per evitare che si bruci la pasta spennellatela con del latte o il rosso d'uovo. Infornare a 180 gradi per 30 minuti. E' buona sia calda come antipasto che fredda da portare ad una gita fuoriporta.


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