Ricetta dello chef patron Massimo Landi, del ristorante Tre Stelle di Forte dei Marmi
Ingredienti
Frutti di mare
Calamaretti
Code di gamberi e di scampi
Pomodorini
Aglio in camicia
Vino bianco, 1 bicchiere
Pane tagliato a fette e tostato
Basilico
Preparazione
In una casseruola mettere a freddo tutti gli ingredienti e coprire il tutto con un coperchio; mettere sul fuoco la casseruola e farla andare a fuoco medio, scoprendo quando i frutti di mare sono aperti. Fare andare il tutto a fuoco medio per qualche minuto, la casseruola deve essere scoperta per fare ritirare il liquido fuoruscito dal pesce, aggiungere il vino bianco e il basilico tagliato grossolanamente a mano, fare ritirare il vino velocemente e servire in una scodella dove, sul fondo, abbiamo messo per guarnizione una base di pane arrostito.
La cottura deve essere rapida perché il pesce non perda il suo profumo e la sua morbidezza.
E se volete saperne di più sul ristorante, ecco cosa ci racconta la nostra esperta del settore Cristina Vannuzzi:
"C’è una momento, nell’arco dell’anno, che segna il risveglio turistico della Versilia: mentre si sta spengendo il grande clamore del Carnevale di Viareggio, la Versilia comincia a svegliarsi, come una novella bella addormentata e, durante un week end dal timido sole, incontriamo Massimo Landi, proprietario del Ristorante “ Tre Stelle” a Forte dei Marmi. Il locale, ubicato nella strada principale di Forte dei Marmi, è quello che si definisce “un tempio” della ristorazione per i veri amanti del mare. Grande eleganza del locale, arredato e concepito come una casa privata, in un ambiente moderno e rilassato, toni soft, piante, candele, quadri e fiori ovunque, sedute comode e tavoli distanziati l’uno dall’altro, argenteria, piatti e tovagliati di alta qualità. Massimo Landi è un versiliese puro, fieramente legato al suo mare, alla sua terra e alle sue origini, alla gente, a tutto quello che la sua terra rappresenta, la durezza delle Alpi Apuane, l’azzurro del mare della Versilia, il profumo di salmastro che si confonde al Libeccio, un mix di sensazioni e di atmosfera, tanto da farne una filosofia di vita. Oltre ad essere il proprietario di uno dei locali più trendy della Versilia, il suo lavoro principale, oltre all’accoglienza, è quello di scappare dietro ai fornelli ed essere, con la sua brigata, capitanata da tanti anni dalla maitre Piera Rossi, “lo chef per un giorno”, un giorno dopo l’altro, per trasformare la sua passione in una continua ricerca di tutto quello che è buono e genuino. "
Ristorante Trattoria TRE STELLE - Forte dei Marmi (Lucca)
Via Montauti, 6 - Tel. 0584 80220 Cel. 335 7767977
www.trattoriatrestelle.it
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