Ingredienti
750g di macinato di manzo
2 vasi di pomodori pelati a pezzettoni
1 confezione di passata di pomodoro (meglio se fatto in casa!)
2 carote
2 spicchi d’aglio
7/8 chiodi di garofano
½ bicchiere di vino
sale
pepe
Procedimento
Mondare e tagliare le carote a cubettidi circa 1cm. Rosolare la carne in una padella abbastanza ampia ed aggiungere ½ bicchiere di vino. Lasciare cuocere per 3 minuti facendo attenzione che non si attacchi al fondo.
Aggiungere la passata ed i pomodori a pezzettoni, aglio, sale e pepe, le carote tagliate a pezzetti e i chiodi di garofano.
Lasciare cuocere a fiamma bassa per almeno 3 ore. Mescolare di tanto in tanto sempre facendo attenzione che non si attacchi al fondo.
---
Suggerimento: Con il ragù si possono preparare un’infinita di piatti come lasagne, gnocchi, cannelloni. Inoltre, puo’ essere conservato in vasi di vetro o congelato, ed utilizzato all’occorrenza per una pasta veloce.
---
HEALTHY RAGÙ di Margherita
Ingredients
750g lean mince meat
2 cans of tomato chunks
1 pack of passata (even better if homemade!)
2 carrots
2 cloves of garlic
7/8 cloves
½ glass of wine
salt
pepper
Preparation
Wash and dice the carrots.
Lightly roast the meat in a large pan and add the wine. Let it cook for approx 3 minutes making sure it doesn’t stick to the pan.
Add the tomato chunks, the passata, garlic, salt and pepper, the carrots and the cloves.
Let it simmer for at least 3 hours, stir from time to time making sure it doesn’t stick to the pan.
---
Suggestion: With ragù you can preparre a variety of dishes: lasagne, gnocchi, cannelloni. In addition, ragù can be stored in glass jars and/or frozen, and used whenever for a quick pasta!
Ricetta e foto di Margherita Cesca - from UK
ma perchè lo chiami ragu' di magro se c'e 750 gr, di carne
RispondiEliminaCIAOOO IO TI SEGUO E TROVO IL TUO BLOG MOLTO ORIGIANLE E INTERESSANTE SE PASSI DA ME C'è UNA SORPRESA PER TE...http://quellocheunadonnadice.blogspot.it/2013/03/un-premio-virtuale-e-un-infinito.html#more
RispondiEliminaA PRESTO TI ASPETTO