Per chi nella sua vita non avesse avuto il piacere di incontrare le "Camille", beh sono dei dolcetti di carote e mandorle con sentore di arancia, simili ai muffin, molto soffici all'interno e ottimi sia per colazione che per una golosa merenda pomeridiana. Perfette per i bambini ma anche per i più cresciuti, potrebbero essere un'idea come dessert dopo pasto magari abbinati ad una cremina profumata all'arancio.
250 gr di carote (2 carote grandi)
70 gr mandorle pelate
200 gr zucchero
200 gr farina
mezza bustina di lievito
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
130 gr olio di semi
1 arancia (la scorza)
Preparazione
Tritare al mixer le carote lavate e sbucciate insieme alle mandorle e tenerle a parte.
In una ciotola capiente mescolare con le fruste elettriche lo zucchero e le uova, poi unire il composto di carote e mandorle e continuare a mescolare.
Aggiungere la farina, il lievito, la vanillina e la scorza d'arancia (solo la parte arancione non il bianco), formando una crema omogenea.
All'ultimo sempre continuando a mescolare unire l'olio e il succo di mezza arancia (quella che prima avete grattuggiato).
Versare il composto in degli stampini da muffin precedentemente rivestiti con gli appositi pirottini - se non si hanno i pirottini si può semplicemente imburrare e infarinare gli stampini. (vanno bene anche quelli monoporzione in alluminio)
In forno a 180° per circa 25 minuti.
Potete servire le camille ricoperte di zucchero a velo.
Foto: cucinaallamoda
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