carpaccio di baccalà marinato agli agrumi e zenzero - chef Favaretto |
Oggi cominciamo con il primo antipasto della serata:
"IL CARPACCIO DI BACCALA' DISSALATO MARINATO AGLI AGRUMI E ZENZERO" ...seguiteci che nei prossimi post vi sveleremo anche le altre ricette.
Ingredienti:
Arance
Zenzero
Misticanza
Olio extra vergine di oliva
Preparazione
Grattuggiare con l'apposita grattuggia per gli agrumi la parte arancione della scorza dell'arancia - non la parte bianca- e grattuggiare anche un po' di zenzero, precedentemente pelato come si fa con le patate.
Versare il tutto in una ciotolina e aggiungere olio d'oliva, mescolando fino a formare una crema abbastanza liquida.
Versare il tutto in una ciotolina e aggiungere olio d'oliva, mescolando fino a formare una crema abbastanza liquida.
Con l'arancia rimasta tagliare a vivo gli spicchi e riporli in un'altra ciotola.
Prendere il filetto di baccalà dissalato e tagliare con un coltello ben affilato delle fettine sottili.
Mettere le fettine di baccalà all'interno di una terrina e ricoprirle con dei cucchiai di olio e agrumi preparato precedentemente. Lasciar marinare per qualche ora e poi servire.
Note:
Se il piatto viene servito il giorno stesso, va lasciato marinare a temperatura ambiente, se invece verrà servito il giorno successivo chiaramente va conservato in frigorifero.
Impiattamento:
Sopra ad una misticanza servire una fettina di baccalà con la sua salsa insaporito con delle scaglie di "maldon"(una speciale tipologia di sale) e con sopra uno spicchio di arancio tagliato a vivo.
IL BACCALA' DISSALATO E' CRUDO PER CONSUMARLO COSI' HA BISOGNO DI QUALCHE TRATTAMENTO PER ESSERE "SICURO"?
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