domenica 24 febbraio 2013

SOFFICE CIAMBELLA DI MELE E CANNELLA CON APPLICAZIONI FLOREALI MADE IN ITALY

Una semplice ma gustosa ciambella molto soffice e leggera allo yoghurt con mele e profumata alla cannella in abbinamento ad un sandalo made in Italy firmato Elisabetta Franchi color cipria con fiori applicati, in tono con la rosa decorativa della torta.


Ingredienti: 
1 vasetto di yoghurt bianco (che servirà come unità di misura)
1 vasetto di zucchero
3 uova
1 vasetto riempito per il 50% di olio di oliva e 50% olio di semi di mais
3 vasetti di farina
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aromi (vaniglia o mandorle a scelta)
1 pizzico di sale
2 mele
nocciole o noci per la granella
cannella in polvere

Preparazione: 
Montare le chiare a neve con un pizzico di sale; sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere lo yoghurt e l'olio.Unire sempre mescolando farina e lievito, aromi ed infine amalgamare mescolando dal basso verso l'alto le chiare a neve.
Nel frattempo sbucciare e tagliare a pezzettini le mele e aggiungerle al resto del composto.
Versare nello stampo da ciambella imburrato e infarinato e cospargere sopra una granella di nocciole oppure di noci sminuzzate. Spolverare la parte superiore del dolce con la cannella in polvere e infornare a 180 gradi per circa mezz'ora.

foto torta e collage: cucinaallamoda - scarpa: donna.tuttogratis.it 

Nessun commento:

Posta un commento