martedì 12 luglio 2016

LA CUCINA VEGANA/VEGETARIANA DI TINO VETTORELLO E CHIARA CANZIAN SOTTO LE STELLE DI CONEGLIANO

Due "tipi" davvero speciali  si incontrano a tavola grazie al Club Magnar Ben/Best Gourmet ed al suo presidente Maurizio Potocnik, editore della Guida Best Restaurants Wines & Food of Alpe Adria e regista della Gran Cena d'Estate al Tre Panoce, storico ristorante di Conegliano Veneto venerdì 15 luglio 2016 (ore 20.00).


Tino Vettorello, official chef delle Olimpiadi Invernali di Soci e della Mostra Internazionale del Cinema di Venezia, accoglie nel suo ristorante coneglianese Chiara Canzian, giovane cantautrice trevigiana, figlia d'arte (papà è Red dei Pooh, mamma la cantante Delia Gualtiero), cuoca vegana e vegetariana "itinerante". Tino e Chiara saranno gli autori di un menù vegano-vegetariano a 4 mani, nel segno della leggerezza, freschezza, gusto, eleganza e creatività. Inediti accostamenti nelle preparazioni "green", con ingredienti di stagione e inserimento di sapori molto particolari come il Mediterranean Gin Mare, che Tino utilizzerà in uno degli antipasti in carta. Il piatto  verrà proposto in abbinamento con i gin tonic "gourmet" miscelati dal barman Claudio Freddy Caratozzolo, combinando il Gin Mare, la Premium Tonic Water by Vichy Catalan e altri sapori.


Anche Chiara promette gustose sorprese per raccontare la sua filosofia culinaria che non utilizza sostanze di derivazione animale. Una passione che la cantautrice (debutto a Sanremo Giovani nel 2009) sta esprimendo con successo, invitata nelle cucine di vari ristoranti veneti, sulla scia degli insegnamenti di papà Red Canzian, "guru" dello stile vegano adottato da vari anni. Il bassista e cantante trevigiano dei Pooh sarà ospite dell'evento del 15 luglio, in un momento di pausa dell'intenso tour della Reunion che celebra i 50 anni  di canzoni del gruppo musicale.

I piatti vegani e vegetariani saranno abbinati ad una selezione di vini veneti e friulani curata da Maurizio Potocnik, che presenterà la serata insieme alla giornalista Cristiana Sparvoli. La Gran Cena d'Estate nelle colline coneglianesi offrirà agli ospiti un coinvolgente percorso del gusto sotto le stelle, nel giardino del Tre Panoce, animato dallo swing  di Bitols, one man show.

Gran Cena d'Estate sotto le stelle / Cucina vegana-vegetariana musica cocktail, venerdì 15 luglio ore 20.00, costo a persona 50,00 euro. Informazioni e prenotazioni: Ristorante Tre Panoce, via Vecchia Trevigiana, 50 - Conegliano Veneto (Treviso) telefono 0438.60071, email: trepanoce@trepanoce.it.

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