E' iniziato il countdown per san Valentino e se ancora siete alla disperata ricerca di ricette per sorprendere il vostro partner vi diamo noi un menù che oltre ad essere facile - lo abbiamo fatto anche noi- vi farà fare un figurone... non appesantendovi ;-D
Menù per San Valentino: l'amore è nel piatto
Ecco le portate: Antipasto: Te lo dico con l'antipasto / Primo piatto: Love is in the plate / Secondo piatto: Il nostro amore galoppa / Dessert: Se potessi vorrei...
Le ricette:
Te lo dico con l'antipasto
Cuori di pomodorini, vi basta seguire le immagini, passo dopo passo.
Love is in the plate
Risotto alle fragole:
dosi:
3 pugni di riso, circa 200/250 di riso
250 gr di fragole mature,
1/2 bicchiere prosecco ,
1/2 cipolla bianca, 1
25 g burro,
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
brodo di verdura
Procedimento:
Dorare la cipolla nell'olio senza annerirla, inserire il riso e farlo rosolare 2/3 minuti
Aggiungere il brodo piano piano
A metà cottoura inseire le fragole pulite e tagliate (potete anche frullarle)
A fine cottura inserire pepe, burro e sale.
Il nostro amore galoppa
Scaloppine al vino rosso:
Dosi:
2 fettine di pollo, 3 se sono piccoline
1 bicchiere di vino rosso
farina
olio, sale e pepe
Procedimento:
Con un batticarne appiattire le fettine di pollo e successivamente infarinatele, da entrabi i lati.
Mettetele a rosolare in una padella insieme con un paio di cucchiai di olio.
Appena prendono colore aggiungere il vino rosso e farlo sfumare, tenere sempre il fuoco basso.
Quando il sughetto sarà cremoso: il piatto è pronto
Se potessi vorrei...
Fragole e cioccolato
Sarà forse banale, ma siamo certe che di fragole ve ne saranno avanzate dal risotto ( l'importante è non mangiale mentre cucinate il resto).. per cui sfruttiamole per fare un dolcetto goloso!
Procedimento: prendete una tavoletta di cioccolato, ne basta una, salvo non vogliate invitare i vicini. A bagnomaria fatela sciogliere. Una volta sciolta immergete le fragole e posatele su della carta da forno.
Lasciate raffreddare, anche in frigo
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