giovedì 22 dicembre 2011

MAILANDERLI: I BISCOTTI DI NATALE DALLA SVIZZERA

Sono dei frollini al burro molto semplici, i biscottini natalizi svizzeri per eccellenza. Ecco qui come preparare circa 70/80 biscotti:



Ingredienti:
250 g burro
225 g zucchero
500 farina
3 uova
buccia di 1 limone 
pizzico sale
Per decorare:
un tuorlo d’uovo
125 g zucchero a velo e 2-3 cucchiaini di acqua
Preparazione
Sbattere bene zucchero e burro, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare formando una pasta frolla (che rimane molto morbida) Avvolgerla con pellicola e lasciar riposare 1 ora abbondante in frigo.
Stendere la pasta con un mattarello per uno spessore di 0,5 cm e ricavare con vari stampini i biscotti.
Spennellare metà biscotti con il tuorlo d’uovo sbattuto. Farli riposare in frigo 10-15 min., poi infornarli nel forno preriscaldato a circa 180 gradi x circa 10 min.
Ricoprire la metà dei biscotti senza copertura di tuorlo, una volta cotti e un pò raffreddati, con la glassa ottenuta sciogliendo lo zucchero a velo con pochissima acqua o succo di limone.


Se volete prima di cuocerli potete farci un forellino con una cannuccia in modo da poterli poi appendere sull'albero di natale!

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