Ingredienti:
250 g burro
225 g zucchero
500 farina
3 uova
buccia di 1 limone
pizzico sale
Per decorare:un tuorlo d’uovo
125 g zucchero a velo e 2-3 cucchiaini di acqua
Preparazione
Sbattere bene zucchero e
burro, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare formando una
pasta frolla (che rimane molto morbida) Avvolgerla con pellicola e lasciar
riposare 1 ora abbondante in frigo.
Stendere la pasta con un
mattarello per uno spessore di 0,5 cm e ricavare con vari stampini i biscotti.
Spennellare metà biscotti
con il tuorlo d’uovo sbattuto. Farli riposare in frigo 10-15 min., poi
infornarli nel forno preriscaldato a circa 180 gradi x circa 10 min.
Ricoprire la metà dei
biscotti senza copertura di tuorlo, una volta cotti e un pò raffreddati, con la
glassa ottenuta sciogliendo lo zucchero a velo con pochissima acqua o succo di limone.
Se volete prima di cuocerli potete farci un forellino con una cannuccia in modo da poterli poi appendere sull'albero di natale!
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