La ricetta del giorno ci è stata gentilmente concessa da Daniele Zennaro chef del Vecio Fritolin: storico locale
di Venezia, aperto nel 1700 che ha mantenuto l’aspetto accogliente della
vecchia “osteria” con una cucina tradizionale veneta ma “rivisitata con
creatività e leggerezza”: una moderna “ristOsteria”.
Ad accogliere gli ospiti con la sua passione e simpatia Irina Freguia, da sempre anima del locale e lo Chef Daniele Zennaro che spiega: “Ogni piatto ha un suo ingrediente che
racconta una sua storia. Un percorso che parte dai banchi del mercato fino a
coinvolgere il cliente in un vortice di sapori”.
Il
menù si contraddistingue per la qualità e la minuziosa ricerca dei prodotti: il
pane fatto con lievito madre, la pasta fresca all’uovo e trafilata al bronzo, i
dolci e i gelati; il pesce, le verdure
sono di giornata. Mentre i prodotti surgelati sono qui assolutamente banditi.
ANANAS ARROSTITO AL ROSMARINO CON GELATO AI 3 PEPI
Ingredienti per 4 persone
Ananas fresco 1
Zucchero 250gr.
Acqua 250gr.
Rosmarino 50gr.
Latte 250gr.
Panna 750gr.
Tuorli 9
Uova 2
Zucchero 200gr.
Glucosio 200gr.
Pepe nero di Sarawak
Pepe di Szechuan
Pepe lungo di Giava
Polvere
di biscotti
Preparazione
Pulire
l’ananas e ricavare dalla polpa 4 tronchetti della lunghezza del frutto e dalla
sezione di 4cm. mettere sottovuoto con le cimette di rosmarino e lo sciroppo
ottenuto facendo bollire acqua, zucchero e i rami del rosmarino. Cuocere
a vapore a 85°C. per 20 minuti e lasciar raffreddare in acqua fredda.
PER
IL GELATO: far bollire il latte, la panna, il glucosio e i 3 pepi. Montare le
uova con lo zucchero e filtrarvi sopra l’infusione, cuocere fino a 82°C e poi
far congelare nei contenitori del PacoJet. Rosolare
in padella antiaderente calda i tranci di ananas scolati dallo sciroppo e far
caramellare da ogni uno dei 4 lati, completare la cottura in forno a 200°C per
5 minuti.
Mantecare
il gelato 2 ore prima dell’utilizzo e
conservare in congelatore.
Vecio
Fritolin
Calle
della Regina 2262 - Sestiere Santa Croce, 30135 - Venezia
Tel. +39.041. 5222881
Tel. +39.041. 5222881
Buongiorno ragazze :) mitico il Vecio Fritolin! Sono andata per la prima volta da mia suocera per un aperitivo, la quale, a sua volta ci andava da piccolissima! Buonissima ricetta, da provare. A presto:)
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