venerdì 21 ottobre 2011

AMERICAN MUFFINS, ARANCIA E CIOCCOLATO

Niente è più buono del profumo di una teglia di muffins appena sfornata...ecco qui la ricettina dei Muffins all'Arancia di Monica, che ringraziamo per la dritta!

Ingredienti:
(dosi per circa 12 muffin)
300 g di farina bianca
2 cucchiaini di scorza di arancia
2 cucchiaini e mezzo di lievito in polvere
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1,2 dl di olio
200 g di zucchero semolato
1 uovo
1,8 dl di latte
1 bustina di vanillina
200 g di gocce di cioccolato fondente
sale

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 190°C; foderate una teglia con carta da forno e appoggiatevi sopra gli stampini da muffin. Mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale. Lavorate l'olio, lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto, il latte e l'essenza di vaniglia in un' altra ciotola e unite gradualmente il composto a base di farina. Aggiungete la scorza di arancia grattuggiata finemente e le gocce di cioccolato. Mettete l'impasto negli stampini, riempiendoli per cira due terzi. Fate cuocerein forno per 20-25 minuti
Fate intiepidire negli stampini su una griglia per 10 minuti , poi rovesciateli per raffreddarli completamente.

A scelta si può aggiungere  una fialetta di aroma di arancia se si sente poco il gusto di arancia.


1 commento:

  1. Buonissimi! con un sacco di gocce di cioccolato, ottimi per la colazione o come dolcetto!! :-)

    RispondiElimina