Una rivisitazione di un classico della cucina indiana con un tocco di freschezza… la nota speziata del curry e l’acidulo della mela verde: da provare!!
Ingredienti (per 4 persone)
500 g di petto di pollo
300 ml di brodo vegetale
4 cucchiai di latte
1 cucchiaio di curry
1/2 bicchiere di vino bianco
1 mela verde
olio q.b.
farina bianca 00 q.b.
sale e pepe
150 g di riso carnaroli
Preparazione
Lessare il riso in acqua salata in una pentola a parte, quando è pronto scolarlo e lasciarlo raffreddare sotto l’acqua fredda. Nel frattempo tagliare a dadini il pollo, passarlo nella farina bianca 00 e farlo rosolare in una padella con un po’ d’olio. Far dorare il pollo rigirandolo, quindi sfumarlo con il vino bianco, aspettare che evapori e aggiungete il latte con il curry, aggiustare di sale e pepe e aggiungere un po’ alla volta del brodo vegetale(oppure dell’acqua e un cucchiaino di brodo granulare. Fate cuocere il pollo per circa 15 minuti, controllando sempre di aggiungere brodo a poco a poco, quando il pollo si asciuga troppo e rischia di attaccarsi. Mescolare di tanto in tanto il tutto con un cucchiaio di legno. Formare con il riso delle cupole da posizionare al centro del piatto. Sempre mentre il pollo si sta cuocendo, far sciogliere in una padellina una noce di burro, a fuoco basso e fatevi rosolare dentro la mela verde sbucciata e fatta a tocchetti per circa 5 minuti. Una volta passati i 15 minuti di cottura del pollo, unite la mela, lasciate che insaporisca il pollo per circa altri 5 minuti a fuoco basso e girando spesso.
Unire il tutto e impiattare!
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