Ecco una ricettina facile, ma proprio facile e veramente buona e salutare in quanto non contiene burro (possono mangiarla anche i bambini).
Ringraziamo la nostra cara amica Gianna per l'idea golosa!
Ingredienti
1 kg Mele sbucciate e tagliate a fettine
150 gr farina 00
150 gr zucchero semolato
1 uovo intero
1 bustina lievito
1 bicchierino di liquore
1 pizzico di sale
Eventualmente un po’ di latte
Preparazione
Sbattere l’uovo con lo zucchero, unire la farina, il lievito, il pizzico di sale e lavorare (deve risultare un impasto morbido)
In una terrina mettere le mele a fettine con il liquore.
Unire il tutto, amalgamare bene.
In una teglia (io uso una teglia quadrata, vado meglio a fare le porzioni) imburrata e infarinata mettere il tutto e, se si vuole, spolverizzare la
superficie con un poco di zucchero di canna.
Forno preriscaldato, non ventilato, a 160° per 50/60 minuti.
mmmmmmh, da leccarsi i baffi! ;P
RispondiElimina