giovedì 13 settembre 2012

SFIZIOSI GRISSINI DI SFOGLIA FARCITI


Un' idea aperitivo che stuzzica il palato...veloci e gustosi! Provateli nelle varianti che preferite, potete sbizzarrirvi cambiando ripieno o semini per la decorazione.


Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
1 uovo
1 etto di mortadella
50 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
semi di sesamo (a piacere)

Preparazione:
Srotolare la pasta sfoglia e spennellarla con l'uovo, precedentemente sbattuto su una ciotola; poi ricoprire con uno strato (3 cucchiai c.a.) di formaggio grattuggiato. Dunque stendere le fette di mortadella su tutta la superficie, spennellare nuovamente con l'uovo e con un altro strato di grana.
Chiudere a libro la sfoglia e tagliarla a striscioline di circa 1,5-2 cm, rigirandole leggermente ad elica ed appoggiandole su una teglia foderata di carta forno.
A piacimento si possono decorare con semi di sesamo o di papavero.
Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti e i vostri grissini sono pronti.



Nessun commento:

Posta un commento