lunedì 23 marzo 2015

MARE NOSTRUM, IL PESCATO DELL'ALTO ADRIATICO SPOSA I VINI DI SARDEGNA

Una serata speciale all'insegna delle eccellenze del Mediterraneo. Al Donna Lucia Restaurant, lo chef Cristian Mometti mette in scena il matrimonio tra il pesce freschissimo dell'Alto Adriatico e i profumi dei vitigni autoctoni della terra sarda


Giovedì 26 marzo 2015, al Donna Lucia Restaurant & Resort, vi attende MARE NOSTRUM: un evento d'eccezione che vede come protagonisti i freschissimi prodotti ittici di Caorle e dell'Alto Adriatico, selezionati per l'occasione dall'azienda ittica Alemar.
Sarà un vero tripudio di sapori e consistenze, ingredienti ricercati e di altissima qualità: i calamari “cacciaroli”, gli scampi della Croazia, e ancora canestrelli di Caorle, seppie, moscardini, a raccontarci una storia d'amore per il Mediterraneo vissuta tra reti, pescatori, antiche storie di marinai. Una storia che il nostro chef de cuisine, Cristian Mometti, interpreterà con la sua creatività, intrecciandola con i profumi della primavera e i prodotti del territorio: asparagi, fiori di sambuco, fave, in un menu ricchissimo ed entusiasmante.


Co-protagonisti della serata saranno i vini dell'azienda Quartomoro, preziosi nettari prodotti a partire da storici vitigni autoctoni sardi. Un'azienda, Quartomoro, che crede fortemente nella valorizzazione degli antichi vitigni del territorio e, soprattutto, nell'assoluta qualità: una produzione limitata di uve coltivate nelle zone più vocate, lieviti autoctoni, vinificazioni semplici, per racchiudere nel calice l'essenza più autentica della Sardegna vinicola. Vitigni quali Vermentino di Gallura, Vernaccia Valle del Tirso, ma anche i meno noti Nuragus, Semidano e altri, danno vita a vini che traghettano tradizioni, storie e racconti viticoli di quest’isola meravigliosa e misteriosa.
Un intrigante, imperdibile viaggio da Est a Ovest che celebra due protagonisti indiscussi del generoso Mare Nostrum.


Menu degustazione “Mare Nostrum”

Le  Crudité:
Canestrello bianco di Caorle
Scampi Croazia
Tartare di pescato

Il Cotto:
Canestrello bianco di Caorle alla plancia
Calamari “cacciaroli” scottati
Fritto di paranza  da passeggio
Seppia grigliata
Moscardini e pane*
(*ricetta tratta dal libro “Vasocottura” di Cristian Mometti)

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 Seppia 52 °C, piselli e frozen ai fiori di sambuco

Barboni in fiore, salsa di acciughe e peperoncino

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Rigatoni “Cavalieri” con Cacciaroli, asparagi verdi e aglio orsino

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Merluzzo in tempura con zuppa di shiitake e soia

Trancio di pescato a parangale in Vasoaffumicatura con fave, patata viola sotto sale e ciliegino al timo.
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Fragola, lime e rabarbaro


Vini in degustazione:

Quartomoro Brut Metodo Classico
Vernaccia Valle del Tirso
Vermentino di Gallura - Un anno dopo
NRG “Memorie di vite”
Z frizzante sui lieviti


Chef di cucina: Cristian Mometti
Maître di sala: Fabrizio Trevisan

26 Marzo ore 20.15

€65,00 per persona (bevande incluse)


La serata ha inizio alle ore 20.15 di giovedì 26 marzo 2015.
Disponibilità limitata a 50 persone, solo su prenotazione.

Info e prenotazioni:
Donna Lucia Restaurant & Resort
Via Fontane, 6 - 31050 Ponzano Veneto (TV)
T. +39 0422 1650127
F. +39 0422 1622256
info@donnalucia.com


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