lunedì 4 giugno 2012

RISOTTO CHIC FRAGOLE & PROSECCO

Vi proponiamo un'idea alla moda per un primo piatto originale e di effetto perfetto per una romantica cena a due.
Ingredienti per due persone:
2 tazzine da caffè di riso carnaroli

500 ml di brodo vegetale

60 gr di fragole (a piacere di più o di meno)
un bicchiere di prosecco
scalogno

noce di burro

parmigiano

foto cucinaallamoda

Preparazione
Usare una padella bassa ma larga dove far tostare il riso due minuti su un pochino di olio soffritto con lo scalogno. Subito dopo versare il prosecco e farlo sfumare, 
a questo punto iniziare la normale cottura del risotto aggiungendo man mano il brodo.
 Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura uniamo al risotto le fragole precedentemente tagliate a piccoli pezzi.
A fine cottura amalgamare il tutto con una noce di burro e del parmigiano.

Suggerimento: per esaltare i sapori al meglio attendete un paio di minuti prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento