giovedì 14 marzo 2013

CHERRY MERRY MUFFINS DI MARGHERITA

Certamente qualcuno si chiederà..."ma chi è Margherita???"

Margherita è una donna che per certi aspetti vive una vita simile a quella di tante di noi: un lavoro impegnativo – fa l’architetto! - , una casa da seguire (da sole non si puliscono) e la difficoltà di vivere lontano da casa.
E’ innamorata del suo bambino - e anche del suo compagno - ed esprime continuamente le sue emozioni con creatività e fantasia trasformando una tela bianca, qualche oggetto o una semplice ricetta in qualcosa di veramente speciale. Noi vogliamo ringraziarla così, perché tra tutte le sue attività quotidiane, da quando abbiamo il blog, ha sempre trovato il tempo per mandarci qualche idea "ItalEnglish" per piatti golosi che noi pubblichiamo con piacere per stuzzicare anche la vostra fantasia culinaria.
GRAZIE alla nostra inviata speciale da Cambridge (UK): Margherita!  Follow her: www.mcmmarchitettura.com/
E se anche tu che stai leggendo hai voglia di condividere qualche ricetta... inviaci una e-mail: cucinaallamoda@gmail.com

Ma torniamo a noi,  ecco la ricetta dei golosissimi CHERRY MERRY MUFFINS
Ingredienti
150g di farina
50g di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale 
1 bustina di lievito
100ml di latte
50g di burro
300 di ciliegie snocciolate
Vanillina o buccia di limone
Cannella

FASE 1
Snocciolare e tagliare a meta’ le ciliegie. Accendere il forno a 200°C.Preparare le formine per muffins.
FASE 2
Setacciare la farina, il lievito, la canella, vanillina e il sale e aggiungere poi lo zucchero. 
FASE 3
Sciogliere il burro e aggiungere  il late. Unire le uova uno alla volta. Unirei due composti senza mescolare troppo. Aggiungere infine le ciliegie.
FASE 4  
Disporre il composto nelle formine per muffins. Cuocere a 200°C in forno ventilato per 20/25 minuti senza mai aprire il forno finche’ i muffins lievitano e diventano dorati e soffici!

Suggerimento: I muffins possono essere preparati con mele, banane, gocce di cioccolato, mirtilli..Semplicemente sostituite le ciliegie al vostro ingrediente preferito.

English version: 
CHERRY MERRY MUFFINS by Margherita (x12)

Ingredients
150g plain flour
50g sugar
2eggs
1 pinch of salt
1 ½ tsp of baking powder
100ml semi-skimmed milk
50g butter
300 cherries
Vanilla extract or lemon zest
Cinnamon

--
PHASE 1
Cut the cherries in half and remove the stone. Preheat the oven to 200°C. Put 12 paper cases into a bun tray. 
PHASE 2
Sift the flour, baking powder, vanilla, cinnamon and salt, then stir in the sugar. 
PHASE 3
Put the milk, eggs, and melted butter in a jug and beat together. Add to the dry ingredients with the cherries. Stir until just combined. Do not overmix. 
PHASE 4 
Spoon the mixture into paper cases and cook for 20/25 minutes at a 200C until the muffins are risen and golden. Don’t open the oven! 

Suggestion: Muffins can be prepared with apples, bananas, chocolate drops, blueberries. Simply substitute the cherries with your favourite ingredient. 


Nessun commento:

Posta un commento