INGREDIENTI per 1 persona
1 uovo fresco
pentola abbastanza alta con acqua
50 gr di aceto bianco per ogni litro di acqua

Per la buona riuscita dell'esperimento bisogna sguire le istruzioni per l'uso alla lettera:
portare l'acqua in un pentolino quasi all'ebollizione, in modo che sobbollisca dolcemente.
Versarvi l'aceto e mescolare con un mestolo di legno fino a formare un vortice.
A questo punto versare nel vortice l'uovo intero (precedentemente aperto in un piattino). Fare attenzione che il tuorlo non si rompa. Ecco che la reazione chimica comincia il suo effetto e il bianco comincia ad avvolgere il rosso creando una pallina simile ad una mozzarella.
Lasciarlo cuocere per circa 3 minuti e poi estrarlo dalla pentola con una schiumarola. Alla fine aggiungere sale e pepe.
Ecco a voi l'uovo in pochette!
COME SERVIRE
- Si può servire semplicemente in un piatto con l'insalatina verde e pomodori
- appoggiato sopra ad un crostone di pane abbrustolito
- su un letto di spinaci
Cavoli, la voglio provare!
RispondiEliminaMa wow,che figata!!!
RispondiEliminaSu un bel crostone di pane tipo pugliese o toscano abbrustolito e strofinato con aglio e imbevuto di olio evo...una bella niçoise ou una insalata greca ....yummy
RispondiEliminaSu un bel crostone di pane tipo pugliese o toscano abbrustolito e strofinato con aglio e imbevuto di olio evo...una bella niçoise ou una insalata greca ....yummy
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