martedì 28 giugno 2011

UOVA IN POCHETTE

Ecco un sorprendente esperimento chimico -  culinario...commestibile!

INGREDIENTI per 1 persona
1 uovo fresco
pentola abbastanza alta con acqua
50 gr di aceto bianco per ogni litro di acqua

PREPARAZIONE
Per la buona riuscita dell'esperimento bisogna sguire le istruzioni per l'uso alla lettera:
portare l'acqua in un pentolino quasi all'ebollizione, in modo che sobbollisca dolcemente.
Versarvi l'aceto e mescolare con un mestolo di legno fino a formare un vortice.
A questo punto versare nel vortice l'uovo intero (precedentemente aperto in un piattino). Fare attenzione che il tuorlo non si rompa. Ecco che la reazione chimica comincia il suo effetto e il bianco comincia ad avvolgere il rosso creando una pallina simile ad una mozzarella.
Lasciarlo cuocere per circa 3 minuti e poi estrarlo dalla pentola con una schiumarola. Alla fine aggiungere sale e pepe.
Ecco a voi l'uovo in pochette!

COME SERVIRE
- Si può servire semplicemente in un piatto con l'insalatina verde e pomodori
- appoggiato sopra ad un crostone di pane abbrustolito
- su un letto di spinaci

4 commenti:

  1. Su un bel crostone di pane tipo pugliese o toscano abbrustolito e strofinato con aglio e imbevuto di olio evo...una bella niçoise ou una insalata greca ....yummy

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  2. Su un bel crostone di pane tipo pugliese o toscano abbrustolito e strofinato con aglio e imbevuto di olio evo...una bella niçoise ou una insalata greca ....yummy

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