mercoledì 11 settembre 2013

DALL'ORTO ALLA TAVOLA: FIORI DI ZUCCA FRITTI PER UN APERITIVO KM 0

Belli da vedere e decisamente buoni da mangiare. E soprattutto biologici perchè questo mazzolino di "fiori di zucca" arriva direttamente dall'orto...come si usa dire km zero! Crescono spontaneamente insieme alle zucchine oppure anche da soli con il loro gambo tra una zucca e l'altra, sono molto delicati e bisogna fare molta attenzione nel maneggiarli e non è così scontato trovarli in abbondanza. 
Ma se si ha la fortuna di fare un buon raccolto, l'ideale è friggerli con una pastella magari con un leggero ripieno e organizzare un aperitivo rinforzato abbinandoli a delle bollicine!



INGREDIENTI
una decina di fiori di zucca
280 gr di acqua frizzante
180 gr di farina
un pizzico di sale 
olio qb
olio di arachidi per friggere

PREPARAZIONE
Lavare bene e asciugare i fiori di zucca con molta delicatezza (si rompono facilmente), e togliere i pistilli che si trovano all'interno. 
A piacere si possono riempire con un cubetto di mozzarella e un'acciuga, in base ai gusti. 
Preparare la pastella mescolando acqua farina  un pizzico di sale e un po' d'olio fino a creare una crema omogenea. 
Mettere in un pentolino olio di arachidi per friggere e portarlo a temperatura. 
Quando è bollente si immergono i fiori di zucca prima nella pastella e poi nell'olio e si lasciano friggere per qualche minuto. 
Quando diventano dorati, toglierli dall'olio e metterli sulla carta assorbente ad asciugare. 

Preparatevi per il brindisi con un buon prosecco delle nostre zone...e il gioco è fatto! 

FOTO cucinaallamoda

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