In questo periodo non possono mancare delle frittelle alla ricotta abbinate ad un'originale e colorata maschera in stoffa di Kartaruga, laboratorio artigianale di Venezia. (http://www.kartaruga.com)
Ingredienti
200 gr ricotta
100 gr farina
2 uova
80 gr zucchero
uvetta qb
1 limone
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Preparazione
Unire le uova alla ricotta mescolando bene fino a creare una crema, incorporare lo zucchero, la
scorza grattugiata del limone, il lievito, un pizzico di sale e infine
la farina. Continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta
omogenea e morbida.
Per avere un risultato migliore si può lasciare in frigorifero per un paio d'ore.
Friggete la pastella in
olio bollente prendendola con un cucchiaio.
Lasciate dorare le frittelle
di ricotta dalle due parti, scolatele e cospargetele con zucchero a
velo. Servite le frittelle di ricotta preferibilmente calde.
Nessun commento:
Posta un commento