
C'è una leggenda sulla fondazione dell'abbazia, che spiega il significato del nome Orval e del suo stemma, che viene ripreso nell'etichetta della birra. Si narra che Matilde di Canossa vedova, stava visitando il luogo, quando smarrì l'anello nuziale in un fiume. La donna disperata ad un certo punto vide una trota apparire sulla superficie dell'acqua con l'anello in bocca. La vedova esclamò "Questa è davvero una Valle d'Oro!", da cui deriverebbe il nome "Orval".

Birra dal gusto asciutto e vinoso. La nota lievemente amara iniziale, sorseggiando, si fa insistente. Da servire nella coppa Orval a 10-12°C come accompagnamento di crostini con patè d'oca, pasta all'italiana, pesce al vapore, carne bianca. Perfetta con la pizza bresaola e rucola.
Noi l'abbiamo provata con un antipasto veloce e sfizioso:
INVOLTINI ALLA MEDITERRANEA
Ingredienti (per 2 persone)170 gr di melanzane grigliate
1 mozzarella di bufala
Salsa di pomodoro concentrata
olive nere denocciolate
olio d’ oliva extravergine
basilico
sale
Preparazione:

* Senza farvi andare alla ricerca dell'Orval vi consigliamo di andare direttamente dove siete sicuri di trovarla: “Regno di Gambrinus” in Via Largo Molino 14 a Fontane di Villorba (TV) e volendo potete anche ordinarla on line tramite il sito: http://www.ilregnodigambrinus.com
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