lunedì 30 dicembre 2013

BISCOTTI SALATI...LA RICETTA PER UN APERITIVO STUZZICANTE!

Visto che il cenone si avvicina e comunque in questo periodo le occasioni per festeggiare con gli amici stuzzicando qualcosa non mancano...ecco una ricettina semplice ma d'effetto!
La base è simile a quella di una frolla solo che al posto dello zucchero ci metterete...il parmigiano.
Qui abbiamo usato delle formine per biscotti natalizie ma si può spaziare in base a quello che avete in casa.
Foto cucinaallamoda.it

Ingredienti:
125 gr di farina
80 gr burro salto (se non c'è va bene anche quello normale o leggermente salato)
80 gr di parmigiano
un pizzico di sale e di pepe

Preparazione
Impastare insieme farina parmigiano e burro a dadini unendo sale e pepe fino a creare un composto dalla consistenza simile alla pasta frolla.
Stendere la pasta più o meno spessa in base alle preferenze e con le formine creare dei biscotti da mettere su una teglia foderata di carta da forno.
Spennellare i biscotti con l'albume d'uovo e poi ricoprirli a piacere con rosmarino, grani di pepe rosa, semi di papavero o altro.
In forno a 180 gradi per 10 minuti circa finchè non diventano dorati.
Servire come aperitivo con un calice di vino bianco.



Nessun commento:

Posta un commento