lunedì 2 luglio 2012

GNOCCHI DI RICOTTA ESTIVI AL PESTO

Un piatto unico ottimo anche per i bambini e veloce da preparare.
In questo caso abbiamo reso gli gnocchi più estivi con un condimento di pesto usando il basilico fresco ma si può spaziare in base ai gusti.


Ingredienti per gnocchi x 4 persone
400 gr di ricotta di pecora o ricotta vaccina
2 uova
150-200 gr di parmigiano
150 gr di farina
un pizzico di sale

Preparazione
Unire il tutto fino a creare un impasto omogeneo. Creare delle piccole palline con le mani e cuocerle in acqua bollente salata. Quando gli gnocchi vengono in superficie si scolano con la schiumarola e poi si servono.
Si possono condire con burro e salvia oppure come in questo caso con un pesto di basilico e pinoli.

Per il pesto:
50 gr di foglie di basilico
6/7 cucchiai di parmigiano
4 cucchiai di pecorino a piacere
un cucchiaio di pinoli
un filo d'olio
Tritare il tutto con il mixer creando un composto cremoso.

Un consiglio: per fare in modo che rimanga di un verde brillante fare dei piccoli colpetti con il frullatore e non farlo andare a lungo per evitare che le lame di surriscaldino e il basilico si ossidi. Si possono anche mettere precedentemente le lame qualche minuto in freezer per ovviare il problema.

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