venerdì 30 settembre 2011

A TUTTA BIRRA!!

Inizia una nuova sezione dedicata alla scoperta del gustoso e ricco mondo della birra!! Tutta da bere e da abbinare con fantasia a diverse ricettine sfiziose... 

TAGLIATELLE DI SEPPIE CON GAMBERI
Ingredienti per 4 persone

500g code di gamberi
 o c.a. una ventina di mazzancolle
300g seppie
 (due grandi)
150 gr di pomodorini

1/2 limone

sale e pepe

prezzemolo tritato

Preparazione

Lessare in acqua leggermente salata i gamberi, preedentemente sgusciati, e le seppie ben lavate (tempi di cottura: per le seppie 20 minuti, per i gamberi bastano 4-5 min). Tagliare le seppie a striscioline di circa 1cm di larghezza, simili a delle tagliatelle.
 Asciugare il pesce con un cannovaccio e metterlo in una terrina.
 Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il prezzemolo tritato finemente.
Condire a piacere con olio, limone sale e pepe e qualche fogliolina di basilico.
Come variante si possono aggiungere delle patate lessate e tagliate a cubetti oppure dell'insalatina e delle olive.

ABBINAMENTO CONSIGLIATO
Pyraser Hopfenpflucker Pils, comunemente detta Pyraser al luppolo fresco.

Specialità delle feste bavaresi, questa birra a bassa fermentazione ha un caratteristico profumo di luppolo dell'Hallertau appena colto. Dall'olfatto attrante ed accattivante ha un gusto lievemente secco, scorrevole e piacevole. Il corpo è leggero e dai toni freschi, da bersi in ogni momento della giornata. Gustosa birra evento prodotta secondo una speciale ricetta dei mastri birrai del piccolo birrificio Pyraser.

Ringraziamo il “Regno del Gambrinus” per fornirci le informazioni tecniche, vi consigliamo di visitare il sito http://www.ilregnodigambrinus.com e di andarlo a trovare in Via Largo Molino 14 a Fontane di Villorba (TV)
Tel 0422 300659 info@ilregnodigambrinus.com
….il regno della birra con un clik!

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