mercoledì 21 settembre 2016

TORRETTE DI MELANZANE AL PESTO

Vi proponiamo un piatto molto versatile, può essere un perfetto antipasto se realizzato in mono porzione, come abbiamo fatto noi, oppure un primo piatto se si prepara una teglia abbondante per più persone. E' una variante della classica melanzana alla parmigiana, arricchita dal pesto e dalla mozzarella filante Bayerland Italia, ideale in tutte le stagioni.

Ingredienti per 4 persone
2 grandi melanzane rotonde
150 g di MOZZARELLA FIOR DI LATTE BAYERNLAND
Salsa di pomodoro
basilico
aglio
un cucchiaio di pinoli
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione
Accendere il forno a 200 °C.
Lavare le melanzane, asciugarle, tagliarle a fette di 1 centimetro scarso e grigliarle sulla bistecchiera 5 minuti circa per parte.
Tagliare la mozzarella in quadratini.
Preparare il pesto tritando insieme basilico, pinoli e aglio e olio d’oliva.
Disporre le fette di melanzane in una teglia appena unta: mettere su ogni fetta dadini di mozzarella e salsa di pomodoro, facendo degli strati. Condite con il trito, un pizzico di sale, un filo d’olio e infornare per 10-15 minuti.

Foto di Cucina alla Moda
Ricetta realizzata da Cucina alla Moda con prodotti Bayerland 

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